É vegana, sem glúten e carregada de ingredientes saudáveis!
Ótima para almoço ou jantar!
Ingredientes:
Para a salada:
4 xícaras de espinafre
1 batata-doce grande, (descascada, picada e assada)
1 xícara grãos de quinua (cozido)
1 xícara de grão de bico (cozido)
1/2 xícara de amêndoas (crua)
1 maçã gala ou fuji em cubos
1 xícara de repolho roxo picado
1 abacate grande cortado
Para o tratamento de sementes de Chia com limão:
1/4 xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de chá de mel ou agave
2 colheres de chá de sementes de chia
Uma pitada de sal rosa do Himalaia e pimenta do reino moída a gosto
Como fazer:
1. Em uma tigela, misture o espinafre, batata doce, quinoa, grão de bico, amêndoas, maçãs, couve roxa, e abacate.
2. Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, vinagre de maçã, mel ou agave, e sementes de chia em uma tigela pequena. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
3. Regue a salada com o molho misture bem. Bom apetite!
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Queremos ver o que você está fazendo em sua cozinha!
Hoje a receita é para ELAS, anote ai!
2 ovos (ou 2 colheres de sobremesa de semente de linhaça *)
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de iogurte grego (ou iogurte de soja)
½ xícara de leite (ou leite de amêndoas, arroz, soja)
2 colheres de sopa de mel ou agave
2 colheres de chá de óleo de coco
2 colheres de sopa de psyllium (você pode adicionar mais aveia em vez disso)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
Stevia líquido a gosto (se necessário)
4 colheres de sopa de suco de beterraba ou 1 colher de sopa de beterraba em pó dissolvida em água.
* Bata as sementes de linhaça no liquidificador para moê-las; coloque em um recipiente de vidro e deixe hidratar com 2 colheres de sobremesa água, por no mínimo 10 minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um pouco de óleo de coco. Coloque cerca de 3 colheres de sopa por panqueca e cozinhe dos dois lados. Repita até que você tenha usado toda a massa, organize as panquecas e adicione a cobertura de sua preferência. Divirta-se!
Que tal uma opção saudável para beliscar sem culpa no fim de semana? Confira essa dica de chips de vegetais! Super fáceis de fazer e muito saborosos! Ingredientes: - Legumes orgânicos (como abobrinha, batata doce, mandioquinha, cenoura, beterraba) - Temperos a gosto (como sal do Himalaia, pimenta do reino, orégano, alho em pó, cominho, etc) Lave bem os legumes e corte em fatias bem finas (mantendo as cascas). Disponha em assadeira untada com pouco azeite. Polvilhe os temperos a gosto e leve para assar em forno médio até ficarem crocantes. Podem ser guardados em potes fechados para manter a crocância.
O grão de bico é um excelente alimento não apenas para vegetarianos! Além de ser uma poderosa proteína, é riquíssimo em fibras, o que ajuda a baixar o colesterol e manter os níveis de açúcar no sangue. Para aproveitar os benefícios dessa leguminosa, que tal uma refrescante salada de verão super fácil de fazer?
Misture tudo e sirva gelado!
A Casa do Naturalista é referência em produtos naturais no Circuito das Águas. Com loja física localizada na cidade de Amparo-SP, são 29 anos de muito amor e incentivo a um estilo de vida saudável. Temos uma ampla linha de produtos naturais, integrais e orgânicos. Venha conhecer a nossa loja, atendemos no Largo do Rosário, 131 (atrás da Igreja do Rosário). Horário de funcionamento: 8h30min as 18h00 (segunda a sexta) 8h30min as 12h30min aos sábados. Telefone- (19) 3807-8422 / Whatsapp: (19) 99607-6799
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